您当前位置:首页 > 党务动态

市工信委组织开展结对帮扶活动

   作者:石磊    来源:    发布时间:2018年05月10日16:56    

近日,按照市委、市政府关于安排万名干部结对帮扶工作的安排部署,市工信委主任李学锋带领分管领导深入定点帮扶昌江区丽阳镇芦源村开展走访调研活动,并在村委会召开专题工作会,李学锋在会上听取了村委会工作汇报,对近期脱贫工作给予肯定,并提出意见,要求驻村工作队结合芦源村村情,大力发展特色产业,增加村集体经济收入;帮扶干部要摸清结对贫困户的具体情况,围绕“四个一”工作目标,全力推动扶贫产业发展。

会后,市工信委41名副科级以上干部由分管领导带队,分别深入各自结对帮扶的困难户家中,通过面对面,心贴心的交流,细致了解他们的家庭,健康、收入支出教育、就业等情况,倾听他们的困难和需求,查看了他们的厨房和衣柜和住房安全情况,认真做好记录,他们宣传讲解“四个一”工程和其他扶贫政策,鼓励他们坚定信心,克服困难早日摆脱贫困。


附件: