您当前位置:首页 > 工作动态

市工信委节能倡议书

   作者:办公室    来源:市工信委    发布时间:2017年06月09日10:26    

今年6月11日至17日为全国节能宣传周,活动主题是“节能有我,绿色共享”,6月13日为全国低碳日,活动主题是“工业低碳发展”。为弘扬创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,在全委营造节能降碳的浓厚氛围,培育和践行节约集约循环利用的资源观,现提出如下倡议:
    一、党员带头,争当节能领跑先锋
  节能工作,党员带头,功在当代,利在千秋。作为市工信委大家庭的一员,每个人都应积极行动起来,主动参与节能工作,全体党员同志更应该发挥先锋模范作用,带头争当“节能领跑者”、“节能急先锋”,把做好节能工作作为贯彻落实党员干部“两学一做”和市委市政府“三个五”战略行动的生动答卷。
    二、积极培育,树立绿色发展理念
  绿色发展人人有责、节能成果全民共享。牢固树立五大发展理念,紧紧围绕建设“富裕美丽幸福江西”的景德镇样本,树立节能低碳的工作观和生活观,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯。鼓励带动身边人及广大市民参与节能宣传,了解、接受、践行绿色发展理念。
    三、低碳创新,践行绿色生活方式
  倡导使用高能效电器、节水型器具等节能环保低碳产品;倡导绿色低碳出行,鼓励干部职工骑行公共自行车、乘公共交通工具外出;珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸、每一升油,培养绿色化生活方式,推动形成崇尚节约、绿色低碳、文明健康的社会风尚。
    四、重点把控,提高能源利用效率
  作为工信部门一员,有责任既要深入推进工业领域节能工作,全面推行绿色制造,大力推广节能新技术、新产品,抓好节能监察工作,宣传普及工业领域节能低碳法律法规、政策、标准及相关知识,还要发挥好公共机构节能表率示范作用,形成节能工作合力,为推进我市生态文明建设,建设“富裕美丽幸福江西”的景德镇样本做出应有的贡献。
  节约能源需要每一个人的参与,每一个人的付出。从今天开始,让我们体验绿色出行;从今天开始,让我们体验低碳生活;从今天开始,让我们珍惜宝贵的资源……让我们大家共同行动起来,把节能理念转化为实际行动。


附件: