当前位置: 首页 > 政务资讯 > 党务动态

景德镇市工信局党组会集中学习全省工信工作有关会议精神

来源:景德镇市工业和信息化局 发布时间:2021-01-20 13:50 访问量:

  1月14日下午,景德镇市工信局党组书记、局长洪明华主持召开党组会,深入学习全省工信工作会议、全省工信工作座谈会精神,特别是省委常委、常务副省长殷美根同志在全省工信工作座谈会上的讲话精神和江西省工信厅党组书记、厅长杨贵平在全省工信工作会议上的讲话精神,并紧密结合思想和工作实际,认真开展学习研讨。在家局党组班子成员参加,景德镇市纪委市监委驻市发改委纪检监察组组长汪劲阳列席。

    洪明华指出,2020年,面对新冠肺炎疫情带来的严峻挑战,市工信局打赢了疫情防控阻击战、经济发展推进战两场硬仗,聚焦试验区建设、重大项目推进、企业培育、企业精准帮扶、信息化建设推进等工作,实现了工业经济稳中向好、稳中有进。
    洪明华强调,2021年是“十四五”规划开局之年,也是实施景德镇市工业倍增三年行动计划的起步之年,景德镇市工信局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央、省委经济工作会议精神,深入落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,确保开好局、起好步。全省工信工作会议和全省工信工作座谈会的召开,是对过去一年成绩的深度总结,也对做好今年工作提出了明确要求,要认真贯彻落实全省工信工作会议、全省工信工作座谈会精神,抓好工业运行,力争2021年全市规上工业增加值增速在8.5%以上,规上工业营业收入同比实现大幅增长;抓好项目建设,促进重大项目尽快投产、达产,工业经济转型升级发展;抓好园区平台,按照“提质、扩园、增效”的要求统筹园区高质量发展;抓好产业集群,深入实施产业链链长制工作;抓好企业培育,着力打造行业标杆企业,加大“转企升规”支持力度;同时稳步推进担保服务与考核评价,全力做强做实做优实体经济,推动瓷都工业经济高质量跨越式发展,奋力开启“十四五”工业强市建设新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。



相关文档:
相关附件: