当前位置: 首页 > 政务资讯 > 党务动态

景德镇市工信局党组召开2020年度民主生活会

来源:景德镇市工业和信息化局 发布时间:2021-02-05 09:16 访问量:

2月2日,景德镇市工信局党组书记、局长洪明华主持召开2020年度民主生活会。景德镇市委督导组组长、市生态环境局党组成员、副局长吴育红,市纪委市监委派驻市发改委纪检组到会监督指导。景德镇市工信局副县级以上领导干部参加会议,党员群众代表列席会议。

吴育红认真听取大家的发言后,提出了宝贵建议。他指出,这次民主生活会质量较高、效果较好,准备工作比较充分,自我批评比较深刻,相互批评比较坦诚,整改措施比较具体,整体氛围比较团结和谐,达到了红脸出汗、加油鼓劲的目的。但对照更高标准和要求,仍然存在一些不足之处,要切实加以改进。对如何做好下一步工作,吴育红强调,一是深入加强理论学习,要以庆祝建党100周年为契机,扎实推进意识形态工作向纵深发展,切实提高班子整体理论素养和政策水平。二是切实强化担当意识,不断提高执行能力和效率,做到贯彻执行制度规定不打折扣、不做选择、不搞变通,铸造一支政治强、业务精、作风硬、工作实的工信铁军。三是坚持全面从严治党,持续贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”,力戒形式主义官僚主义,切实把抓党管党的责任扛起来,推进工信队伍整体提升、全面进步、全面过硬。

洪明华代表市工信局党组通报了2019 年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。市工信局副县级以上党员领导干部按照“一个一个过”的方法,逐一进行了对照检查,相互之间开展了严肃的、有辣味的批评,取得了提高认识、增进团结、振奋精神、推进工作的良好效果。

洪明华表示,在下一步工作中,一是带头把对照检查的问题整改落实好,对这次民主生活会上查摆出来的问题,不论是班子的还是个人的都全盘接受,主动对号入座,统筹研究推进整改工作,坚持一抓到底,务求整改到位。二是带头把批评和自我批评的武器运用好,要常抓常为,促进党内生活的严格规范,促进党性原则基础上的团结,不断提高领导班子发现和解决自身问题的能力。三是把作风建设时刻摆上重要位置、有机融入日常工作,领导干部要带头做好表率,把改进作风的做法长期坚持好,大力整治“怕、慢、假、庸、散”等突出问题。四是在“真”字上下功夫,在“实”上做文章,要以此次民主生活会为契机,积极服务景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,以工业倍增三年行动计划为抓手,努力开好局、起好步,全力做强做实做优实体经济,推动瓷都工业经济高质量发展。

为开好这次民主生活会,景德镇市工信局党组高度重视,制定了《中共景德镇市工业和信息化局党组关于2020年度民主生活会实施方案》,确定了会议主题、议程和要求,通过个人自学、集体研讨等形式学习了有关会议及文件精神,并广泛开展了谈心谈话和征求意见。在此基础上,局党组书记主持起草了班子对照检查材料,副县级以上领导干部撰写了个人对照检查材料,为开好此次民主生活会夯实了思想基础。



相关文档:
相关附件: