当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市工信局组织开展政务公开培训会

发布时间:2019-10-28 16:56 访问量:

为进一步提升我局政务公开工作制度化、标准化、规范化水平,提高政务公开工作人员业务能力,2019年10月25日,市工信局组织开展了政务公开工作培训会。市工信局政务公开工作领导、办公室主任及具体工作人员参加培训。







政务公开培训深入分析了政务公开面临的新形势新任务新要求,对中央、省、市关于全面推进政务公开工作的有关政策做了深入解读,特别是对当前要重点做好三个方面工作做了全面讲解,即提高公开集中化水平,做好主动公开工作;提高发布宣传水平,做好解读回应工作;依法依规,做好依申请公开。







培训会对下一步政务信息和政务公开工作提出要求。一是提高认识。充分认识新形势下加强政务信息和政务公开工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,恪尽职守,扎实工作,全面提高工作质量和水平。二是学用结合。发扬理论联系实际的学风,认真总结培训内容,结合工作实际进一步理解消化,争取尽快掌握、熟练运用,力争在思想上有收获,在业务上有提高,在工作上有进展。三是强化管理。以《政府信息公开条例》为指导,以目标、问题、责任为导向,健全政务信息和政务公开工作机制,强化队伍建设,为建设法治政府、廉洁政府和服务型政府作出积极贡献。



相关文档:
相关附件: