当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

江西省陶瓷研究所移交景德镇

来源:景德镇市工业和信息化局 发布时间:2021-01-04 15:43 访问量:

12月29日上午,江西省陶瓷研究所移交仪式在景德镇举行。江西省工信厅党组成员、副厅长郑正春,景德镇市人民政府副市长孙鑫代表双方签署移交协议。

江西省工信厅相关处室负责同志,景德镇市委组织部、市委编办、市工信局、市财政局、市人社局、市国资委、国控集团负责同志,江西省陶瓷研究所班子成员参加移交仪式。

移交仪式上,郑正春介绍了江西省陶瓷研究所的发展历程,充分肯定了江西省陶瓷研究所35年来为景德镇陶瓷发展所做出的巨大贡献,并细数了江西省陶瓷研究所在艺术陶瓷创作、陶瓷文化与技艺交流、陶瓷节能窑炉研发制作、陶瓷工程技术项目研究等方面取得的发展成就和付出的辛勤努力。

孙鑫首先感谢省工信厅在省陶瓷研究所移交工作和景德镇陶瓷产业发展、国家试验区建设方面对景德镇予以的大力支持,希望以省陶瓷研究所移交为契机,开启景德镇陶瓷科研创新的崭新篇章,为景德镇陶瓷产业发展和国家陶瓷文化传承创新试验区建设提供强力支撑。

江西省陶瓷研究所移交景德镇,是全面贯彻落实省委、省政府关于景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设要求的重大举措,也是景德镇国家试验区建设迈出的坚实一步,对有效整合陶瓷科研院所资源,打造具有世界影响力的“国字号”陶瓷研究专业机构,全面提升景德镇陶瓷研究能力和水平具有重大意义。



相关文档:
相关附件: