当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市工信局开展民爆行业安全生产检查

来源:景德镇市工业和信息化局 发布时间:2021-02-09 16:04 访问量:

为深入贯彻落实全国全市安全生产电视电话会议精神,切实加强春节前后安全防控工作,2月5日上午,景德镇市工信局党组成员、副局长张志明带队深入乐平市和浮梁县开展春节前民爆行业安全生产检查,当地民爆行业主管部门分管负责同志陪同检查。

张志明一行重点查看了乐平市民用爆破器材专营公司、景德镇鑫乐民爆器材有限公司浮梁分公司两家企业的民爆物品储存仓库、避雷设施、消防设施、视频监控和民爆物品出入库记录等关键区域,并对省民爆局10月16日安全检查发现的问题整改落实情况进行了复查。

张志明强调,各民爆行业主管部门和民爆企业要以高度的责任感,认真抓好今年春节期间安全生产稳定工作。一是要提高认识。各民爆行业主管部门和民爆企业要切实增强忧患意识、底线思维,始终紧绷安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈情绪,做到善始善终。二是要高度重视。各民爆企业要健全完善各项规章制度,主动作为,加大隐患排查力度,及时实施隐患治理,坚决消除重要安全生产隐患。三是要严格值守。各民爆企业要严格落实春节期间信息报告和值班值守制度,加强现场安全管理,对发现的隐患要及时妥善处理和上报,确保春节期间安全防范工作实效。



相关文档:
相关附件: