当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市工信局召开全面从严治党工作会议

来源:景德镇市工业和信息化局 作者:杨臻 郭婷玉 徐艺引 发布时间:2021-02-10 20:30 访问量:

2月9日,景德镇市工信局召开全面从严治党工作会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及十九届中央纪委五次全会精神,全面贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真落实省纪委十四届六次全会、市委十一届十次全会、市纪委十一届六次全会部署和要求,总结2020年工信局全面从严治党工作,部署2021年全面从严治党各项工作任务。

景德镇市工信局党组书记、局长洪明华讲话。景德镇市工信局党组成员、副局长龚筱红主持会议。市纪委市监委驻市发改委纪检监察组负责同志到会指导。张志明、冯双燕、张琦、黄君等县处级以上领导,以及市工信局机关、局属事业单位全体干部职工参加会议。

会议学习传达了中央纪委十九届五次全会、省纪委十四届六次全会和市纪委十一届六次全会精神。景德镇市工信局党组书记、局长洪明华和县级以上领导干部,分管领导和科室(局属单位)负责人,科室(局属单位)负责人和科室(局属单位)工作人员分别签订了2021年度落实全面从严治党主体责任责任书。

市纪委市监委驻市发改委纪检监察组肯定了2020年市工信局推进全面从严治党工作取得的成绩,就做好2021年全面从严治党工作提出了三点意见:一是坚持“严”字基调,推进从严治党全面政治自觉。二是强化担当作为,着力压实管党治党主体责任。三是增强监督合力,探索强化党内监督有效途径。

会议指出,在过去的一年,景德镇市工信局不断加强党的政治建设,践行“做事是最好作风”,统筹疫情防控和工业经济发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全力以赴打赢了疫情防控阻击战、经济发展推进战和“空中乱象”整治攻坚战,获得江西省抗击疫情先进集体、2019年度优秀领导班子、全市创建全国文明城市工作集体二等功等多项集体和个人荣誉。

会议指出,2021年,景德镇市工信局党组将切实担负起全面从严治党主体责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,重点抓好四个方面工作:一是坚定理想信念,切实践行“两个维护”。二是严肃党内政治生活,持续强化作风建设。三是扎实筑牢党建阵地,全面落实主体责任。四是完善监督机制,努力强化队伍建设。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,全局上下要在局党组的坚强领导下,奋发有为开启新时代工业强市建设新征程,努力推动瓷都工业高质量跨越式发展,为建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造与世界对话的国际瓷都贡献瓷都工信力量,以优异成绩庆祝建党100周年。



相关文档:
相关附件: