当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市工信局开展政治谈话

来源:景德镇市工业和信息化局 发布时间:2021-03-10 10:05 访问量:

为深入推进全面从严治党,全面推动主体责任落实落细,根据景德镇市委办《关于开展政治谈话加强对“一把手”和领导班子监督的实施办法(试行)》有关要求,3月5日下午,景德镇市工信局党组书记、局长洪明华与局领导班子成员开展政治谈话。市纪委监委派驻市发改委纪检组组长汪劲阳到会指导。

洪明华指出,在领导干部中开展政治谈话,是对党内谈话这一优良政治传统的继承和创新,是进一步严肃党内政治生活、加强“关键少数”政治监督的重要举措,也是层层压实主体责任、纵深推进全面从严治党的有力抓手。

结合工信系统实际,为持续推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态,洪明华提出了四点具体要求。一是要增强政治自觉。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要增强全局意识。提高政治站位,将分管工作放到全市和全局的工作大局中去思考、定位、谋划、布局。三是要增强担当能力。增强担当意识,在抓党建、谋发展上面,在落实工业倍增三年行动计划上面,在促进全市工业高质量跨越式发展上面勇于担当,主动作为。四是要增强实干作风。工信工作更加注重实干,要加强调研,多深入企业,真正了解企业的真实情况和全市工业发展情况,以踏实的工作作风,为实现工业高质量跨越式发展、为更好服务企业发展发挥作用。

洪明华强调, 2021年工作责任重大、任务艰巨,要以此次政治谈话为契机,正视存在不足和苗头性、倾向性问题,以问题为导向,用整改抓落实,举一反三,加以改进,为建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区、奋力打造与世界对话的国际瓷都、努力实现工业倍增三年行动计划、开启全面建设社会主义现代化新征程贡献工信力量。



相关文档:
相关附件: