当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

【我为群众办实事】 景德镇市工信局深化“政担银企”合作助力企业发展

来源:景德镇市工业和信息化局 发布时间:2021-06-04 16:39 访问量:

“这场活动真是太及时了,给我们搭建了与金融机构面对面交流的平台。”景德镇盛和体育用品有限公司(以下简称“盛和体育公司”)总经理盛红霞激动地说。
盛和体育公司去年落户高新区,投资3000多万元从事羽毛球拍生产及出口。今年因为原材料上涨、应收账款余额增长,现金流紧张,希望能够获得300万元的贷款。景德镇市中小企业融资担保有限公司(以下简称“景德镇融资担保公司”)在景德镇市2021“政担银企”金融服务推介(高新区专场)活动现场受理了盛和体育公司的担保申请。
今年以来,景德镇市工信局坚持把“办实事、解难题”作为学党史、悟思想的落脚点和发力点,开展了一系列内容丰富、形式多样的“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。日前,景德镇市工信局联合财政局、政府金融办、高新区管委会,组织7家银行和景德镇融资担保公司共同举办了景德镇市2021“政担银企”金融服务推介(高新区专场)活动,通过担保机构、银行与企业负责人点对点对接、面对面交流,为68家企业解决了近1亿元的融资需求。
为全面贯彻落实党史学习教育要求,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,助力景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,景德镇市工信局组成6个调研组,领导干部带头深入各县(市、区)和高新区、昌南新区企业调研,通过实地走访、座谈交流、问卷调查、帮助企业纾困解难等方式,扎实开展“大调研、大走访、察民情、办实事”活动,将《市工信局党史学习教育“我为群众办实事”实践活动项目清单》里的31项内容逐一落实到位。
景德镇融资担保公司以“大调研、大走访、察民情、办实事”活动为契机,坚持以党建为引领,坚持把市场评价作为第一评价,把企业感受作为第一感受,把群众满意作为第一标准,创新开发了“映山红担保贷”“文创贷”,使金融服务产品达到19个;通过简化业务流程、推行“线上评审”等方式,将项目调查时间由7个工作日压缩至5个工作日,为小微金融服务“再提速”;逐步取消或减少提供反担保物的要求,已为中小微企业提供了271笔总额10.27亿元的纯信用担保贷款,占担保业务总额的70.24%;坚持降费让利,使企业综合担保费率由原来的1.5%降至现在的0.9%,为企业节约融资成本2850多万元。该公司还创造性开展陶瓷电商企业运营情况座谈会、日用陶瓷企业运营情况座谈会、艺术陶瓷未来发展方向调研座谈会,走访了100多家企业,进一步了解行业发展现状,为企业发展排忧解难。
据悉,截至今年4月底,景德镇融资担保公司金融服务规模突破33.33亿元,惠及中小微企业307家,其中今年新增担保业务168笔、金额6.5亿元,同比增长109.99%,在保余额达14.62亿元,支小支农业务占比达89.95%,工业企业业务占比达57.48%;新增续贷周转资金4.76亿元。



相关文档:
相关附件: