当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市工信局扎实开展2021年省级服务型制造示范遴选工作

来源:景德镇市工业和信息化局 发布时间:2021-09-29 17:12 访问量:

推进先进制造业与现代服务业融合发展,提升我市服务型制造发展水平,引导支持企业进行服务型制造转型升级落实好《关于开展2021年省级服务型制造示范遴选工作的通知》工作要求,景德镇市工信局认真组织,扎实开展2021年省级服务型制造示范遴选工作。

一是提前谋划,夯实基础。为做好全市服务型制造企业(项目、平台)的培育提升和示范企业遴选工作,景德镇市工信局根据《江西省发展服务型制造新一轮专项行动实施方案》和《关于建立全省服务型制造培育提升库的通知》精神,参照服务型制造示范遴选工作要求,提前做好景德镇市本级服务型制造培育提升库建立工作,为做好2021年省级服务型制造示范企业遴选打好基础。
二是加大宣传,扩大影响。在江西省工信厅《关于开展2021年省级服务型制造示范遴选工作的通知》下发后,景德镇市工信局及时将通知转发给各县(市、区)工信主管部门,要求他们迅速传达到企业,积极组织企业开展申报工作。同时,结合《景德镇市工业倍增三年行动计划(2021-2023年)》等工业惠企业政策,针对重点企业开展点对点宣传,提高企业申报的积极性。
三是积极指导,鼓励申报。根据前期服务型制造培育提升库的情况,结合申报要求,对符合条件的企业进行一对一指导,指导企业做好材料整理、编制工作,引导和鼓励企业积极申报。  
此次申报2021年省级服务型制造示范企业达到6家,分别是景德镇景浮宫陶瓷文化有限公司、景德镇邑山瓷业有限公司、景德镇市景德闲云居陶瓷文化有限公司、景德镇逸品天合陶瓷有限公司、江西远洋威利实业有限公司、景德镇伊人如瓷陶瓷企业孵化基地有限公司,申报数量比去年有大幅度提升。
服务型制造是制造与服务融合发展的新型制造模式和产业形态,以深化先进制造业和现代服务业融合发展为主线,推动企业加大投资,拓展业务范围,延伸产业链、提升价值链,促进企业提质增效,做优做强,为实现工业三年倍增计划增添动力。



相关文档:
相关附件: