当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

前三季度工业倍增行动推进会暨工业经济运行调度会召开

来源:景德镇市工业和信息化局 发布时间:2021-09-29 17:12 访问量:


9月29日,景德镇市工信局召开了前三季度工业倍增行动推进会暨工业经济运行调度会,市工信局党组成员、副局长张琦主持会议并讲话。市工信局、市统计局有关科室负责人,各县区园区工信部门主要负责人参加会议。


会上,市工信局通报了1-8月全市工业经济运行情况、倍增行动完成情况、2020年度亩产效益综合评价完成情况,维度分析了当前工业经济运行、考核评价、亩产效益综合评价等方面存在的主要困难问题,并提出了具体工作建议。同时传达学习了全省工业强省推进大会会议精神。各县区园区围绕倍增行动落实情况、工业经济运行情况分析研判、下一步工作打算及建议等作了汇报发言。

会议指出,当前全市工业经济运行呈稳中有进、稳中向好的发展态势,但仍然存在诸多不确定因素,下一步要重点做好以下工作:一是对标对表完成预期目标。作为关键时间节点,三季度指标上报工作至关重要,各县区园区务必要高度重视,把握好指标匹配的均衡性,切实做好数据上报工作,不折不扣完成预期目标。二是加快工业企业培育步伐。虽然今年月度入库工作创历史新高,但离全年目标仍有一定差距,各县区园区要加快企业入库工作进度,尽可能多的安排企业在月度入库,为做大全年工业经济总量作贡献。三是提前谋划考核相关工作。各县区园区要提高政治站位,深入贯彻落实全省工业强省大会和市党代会会议精神,提前谋划调度全省工业高质量考评、市县高质量考评等相关工作,努力争取争先进位;各园区要靠前部署,坚决不拿“蜗牛奖”。

会议强调,全市工信战线要坚决贯彻落实党代会会议精神,坚定不移推动工业强市,深入实施工业倍增行动,全力以赴做强产业、做大企业、做实项目,当好工业发展“调度员”、产业发展“服务员”,推动特色产业大发展,以更大决心、更实举措,攻坚克难,确保倍增行动各项目标高质量完成,凝心聚力推动全市工业高质量跨越式发展,奋力开创工业发展新局面。



相关文档:
相关附件: