当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市工信局传达学习景德镇市第十二次党代会精神

来源:景德镇市工业和信息化局 发布时间:2021-10-02 09:45 访问量:

为更好贯彻落实景德镇市第十二次党代会精神,全力实施“五新”战略行动,奋力开启全面建设社会主义现代化国际瓷都新征程。9月30日,景德镇市工信局召开党组(扩大)会议,传达学习景德镇市第十二次党代会精神,景德镇市工信局党组书记、局长洪明华主持,局领导班子、各科室(单位)负责人参加。

洪明华介绍了景德镇市第十二次党代会会议概况,传达了景德镇市市委书记刘锋《建好国家陶瓷文化传承创新试验区开启全面建设社会主义现代化国际瓷都新征程》工作报告的精神,学习了省市纪委三个通报,明确了国庆期间政策纪律、安全生产等方面的要求。

会议认为,中共景德镇市第十二次党代会是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标迈进的开局之年,召开了一次非常重要的会议。会议回顾总结过去五年的工作和取得的成绩,明确了全面建设社会主义现代化国际瓷都的总体要求和奋斗目标,部署了今后五年的重点任务,为瓷都高质量跨越式发展描绘了更加波澜壮阔的宏伟蓝图。
会议强调,今后五年的重点任务,突出主抓产业发展,瓷都工信干部职工感到荣幸的同时,深感责任重大。一是学深吃透精神。组织全体干部职工学习刘锋书记的工作报告原文,落实好“三个一”:每个人自己学一遍,支部集中组织学一遍,学习体会交流一遍。通过学原文,确实学懂弄通,入心入脑,并把思想和行动统一到党代会精神上来;二是灵活运用精神。把工信工作与会议精神全面对接、深度融合、灵活运用,实现无缝结合,全方位指导工作,产生同频共振效应,达到事半功倍效果;三是贯彻落实精神。围绕景德镇市市委书记刘锋工作报告中涉及工业方面,对照职责要求,细化任务分工,明确责任措施,提出标准要求,明确完成时限,在工作中全面贯彻执行党代会精神,不折不扣地落到实处。
会议要求,全体干部职工要从通报案例中汲取教训,引以为戒,建立安全红线、树立安全底线、筑牢安全防线,自觉遵守党纪法规;要时刻绷紧安全这根弦,做到放假不放制度,进一步加大宣传教育,落实制度规章,完善管理机制,狠抓工作落实,为大家过一个安全、快乐、祥和的节日奠定基础。



相关文档:
相关附件: