当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

提质提效 只争朝夕 全力推进项目建设百日大会战

来源:景德镇市工业和信息化局 发布时间:2021-10-09 10:28 访问量:

提质提效 只争朝夕

全力推进项目建设百日大会战

胡雪梅现场调度“5020”和试验区重点项目建设

10月2日,市委副书记、市长胡雪梅利用国庆假期时间,深入部分“5020”项目和国家试验区项目在建施工现场,协调解决项目建设存在的问题。她强调,要认真贯彻市第十二次党代会精神,始终坚持“项目为王”,咬定目标不放松,狠抓落实不松劲,提质提效,只争朝夕,全力推进项目建设百日大会战,为奋力开启全面建设社会主义现代化国际瓷都新征程作出应有贡献。

市委常委、常务副市长邓永翔,国家试验区管委会专职副主任刘子力,市政府党组成员江华一同调度。

景德镇国际陶瓷博览交易中心项目是国家试验区重点项目,建成后将致力打造成为陶瓷品类齐全、国内最大、具有国际影响力的陶瓷博览交易中心。胡雪梅一行顶着烈日来到项目工地,看现场、听汇报、问进度,详细了解项目建设存在的问题,当场协调相关部门负责同志尽快落实到位。胡雪梅指出,该项目是国家试验区建设的重要标志性项目,是“两地一中心”的重要窗口,要切实提高责任感和使命感,倒排工期、挂图作战、高质高效推进项目建设,全力以赴把项目建设成为代表景派风格、具有国际水平、展示国际瓷都新形象的地标性建筑和对外文化交流新平台。

一走进景德镇艺术职业大学项目工地,首先映入眼帘的是“抓晴天、抢阴天,月亮底下当白天,晴天一天当两天”等“荷塘精神”标语,一栋栋建筑拔地而起,到处是热火朝天的场面。胡雪梅一行深入工地,向节日期间仍然拼搏在一线的同志们表示慰问。针对项目推进中存在的双回路供电、用水排水、用地报批、房屋征拆等问题,召开现场办公会,逐一协调解决。她强调,要从建设现代化国际瓷都、为国家试验区建设聚才引才的高度推进项目建设,按照既定的时间表、任务书、路线图,抢抓施工黄金期,在抓好安全生产、做好疫情防控的前提下,全面提速项目建设进度,确保如期建成交付使用。要在项目建设中体现景德镇特色,将陶瓷元素和艺术气息融入到每个角落,建设一所有内涵、有灵魂的独一无二的大学。要在办学理念中突出应用艺术,紧密契合我市特色产业发展需求,培养务实管用人才。胡雪梅指出,大学之大在于大师,希望景德镇艺术职业大学不但要在硬件上对标国内一流,更要从办学之初就立志吸引大师、培养大师,真正将学校办成一所充满人文情怀、人才辈出、面向未来的大学。

邓永翔就项目建设相关事项进行了具体部署。



相关文档:
相关附件: